5 Ширина (см): 16 см
200 Вес (брутто): 1030 г 5 Длина (см): 28 см Состав: базилик Регион: Краснодарский край 730 Срок годности (суток): 730 дн. 50 Вес (нетто): 1 кг 20 Высота (см): 7 см Маркет: Маркет3 ГТИН: ГТИН1 Бренд: Кладовая кавказа Базилик или «Царская трава» — универсальная приправа для многих кушаний. Блюда с базиликом приобретают благородный и пикантный вкус. Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, ценится кулинарами всего мира. Трава базилик содержит питательные вещества: белки (3%), углеводы (5%), 1% жиров, клетчатку и золу. Калорийность 100 г свежего базилика составляет всего 23 кал. Все, чем полезен базилик, определяется его уникальным химическим и витаминным составом:
Макроэлементы в базилике представлены калием, натрием, фосфором и кальцием, а микроэлементы – медью, железом, марганцем и магнием. Дубильные вещества, сапонины и гликозиды – все это тоже накапливается в душистых листьях и стеблях. Их пряный запах объясняется достаточно высоким содержанием эфирного масла базилика (от 0,02 до 1,5%). В его составе – линаалол, эвгенол, меилхавинол, цинеол, оцимен, камфара. Эфиры, входящие в масло, наделяют базилик бактерицидными качествами, а также превращают его в эффективный репеллент (противокомариное средство). При добавлении базилика в пищу следует знать:
Чем полезен фиолетовый базилик в кулинарии – он незаменим в блюдах с томатами. Помидоры с базиликом отлично гармонируют по вкусу, как во вторых блюдах, так и в зимних заготовках. Чтобы это проверить, стоит приготовить «Капрезе» — знаменитую итальянскую закуску, в которую входят томаты и моцарелла. Славятся своим вкусом помидоры с базиликом маринованные, запеченные и даже вяленые. В ансамбле с различными пряностями базилик расширяет вкусовую палитру блюд. Не следует превышать разумную норму пряности: ведь базилик имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Комментарии к товару
|
|