Кипрей применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки , воспалении слизистой оболочки желудка и кишечника, так как уменьшает боль и нормализует функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта. Кипрей является хорошим противовоспалительным, обволакивающим, успокаивающим и противосудорожным средством.
Также кипрей используется при желудочно-кишечных заболеваниях, нарушениях обмена веществ, повышает защитные функции организма. Кипрей традиционно применяется на Руси в качестве повседневного чайного напитка, придающего бодрость и хорошее самочувствие.
Состав: кипрей (Иван-чай).
Способ заваривания: 1-2 чайные ложки сбора залить 200мл. кипятка и настаивать 5-10 минут. Противопоказания: индивидуальная непереносимость и беременность . Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения.
Травяной чай хранить в сухом месте, в сухом месте. вдали от посторонних запахов.
Упакован в полотняный мешок.
Упакован в полотняный сувенирный мешочек.