Чеснок широко используется практически во всех национальных кухнях. Сушеный чеснок – верный спутник мясных блюд, им ароматизируют вареные, полукопченые и сырокопченые колбасы, сардельки, зельц, студни, мясные консервы, блюда из субпродуктов, птицы и дичи.
Дробленый чеснок сохраняет все полезные микроэлементы свежего чеснока, при этом долго хранится и готов к использованию без какой-либо предварительной подготовки.
Чеснок добавляют в салаты, супы, соусы, крупяные, овощные, грибные, рыбные, мучные, яичные блюда, запеканки. Чеснок придает приятный аромат соленьям, квашеньям, маринадам, одновременно предохраняя их от порчи.
Чеснок включают в состав многих пряных смесей.
Чтобы сохранить целебные свойства чеснока и не испортить вкусовые качества блюд, не допускается его длительное нагревание. Например, в супы и вторые блюда чеснок лучше всего класть сразу после готовности и дать настояться 4-7 мин. Так получается приятный аромат чеснока, который равномерно пропитывает блюдо и гармонично сочетается с другими специями и пряностями.
Приправа расфасована в емкость для удобного хранения и использования.