Напиток, основу которого составляет каркаде с дополнением в виде ягод вишни, красной и черноплодной рябины, измельченных плодов шиповника, листьев черной смородины, бутонов и лепестков роз. Также в составе чая присутствует ароматизатор, благодаря которому в нем выражены аромат и вкус спелого сахаристого арбуза (самой ягоды здесь нет).
На фоне темно-бордовых лепестков каркаде и красно-черной смеси ягод выделяются нежного цвета лепестки розы. Такова эта чайная композиция в сухом виде. В заваренном – получается настой благородного насыщенного рубинового цвета с немного шероховатой текстурой. У чая сильный, но приятный аромат, в котором преобладают нотки арбуза и дыни.
В завораживающем вкусе напитка тоже превалирует арбуз, наделяющий его сладостью. Но прослеживается здесь и легкая кислинка, которой чай обязан гибискусу, шиповнику и вишне. Эта кислинка деликатно оттеняет сладость. А черноплодная рябина придает некоторую терпкость. Вкус отличается мягкостью. Послевкусие смородиновое, кисло-сладкое.