Закупки Пристрой Отзывы

Кондари "чабер" 1кг

Артикул: 7652
ID: 683883228
Альбом: Кулинария
800 руб.
50 Вес (нетто): 1 кг
20 Высота (см): 7 см
5 Ширина (см): 16 см
200 Вес (брутто): 1030 г
5 Длина (см): 28 см
Состав: Кондари (чабер)
Регион: Краснодарский край
730 Срок годности (суток): 730 дн.
Маркет: Маркет3
ГТИН: ГТИН1
Бренд: Кладовая кавказа

Кондари (чабер)  - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров. Родина Чабера - побережья Черного и Средиземного моря. Он был хорошо известен древним грекам и римлянам как приправа и лекарство. Знатные римляне делали из него традиционные венки и носили на головах, так как он считался так растением для венков. В рукописях Вергилия, есть рекомендации о добавлении его в пищу, как ароматизатор. Со временем о его существовании узнала и средневековая Европа, куда в 9 веке его завезли монахи. Особенно популярен он был в Германии, Англии и Скандинавии.

Чабер (Satureia hortensis) однолетнее растение семейства Яснотковые. Он входит в состав большинства югославских приправ. Его широко применяют в Европе, Азии, Грузии (там его называют кондари), в Армении, в Южной и Северной Америки, в Африки и в Австралии, где он и произрастает в настоящее время. В сушеном виде аромат чабера усиливается, он имеет сильный пикантный аромат, слегка напоминающий перечный, и острый пряный вкус. Использовать его нужно осторожно, так чтобы его сильный горьковато-пряный вкус и сильный аромат не доминировал над всем остальным. Его сочетание с майораном слегка напоминает запах черного перца. Нужно помнить, что чабер нельзя долго варить, что бы он придал блюду горечь, поэтому его закладывают за 15-20 минут до готовности.

Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров. Чабер используют для приготовления мясных, рыбных и бобовых супов, молочного супа с яйцами, супов из курицы, варёной и жареной рыбы (и других рыбных блюд), субпродуктов, грибов (кроме шампиньонов), бифштексов, котлет, рагу из мяса, дичи и овощей, крольчатины, блюд из сыра, ветчины, холодных закусок. 

Чабер хорошо сочетается с блюдами из баранины, телятины, птицы, свинины и овощей. Он придает кисло-сладкий вкус при консервировании огурцов и помидоров, квашении капусты, маринованного перца с травами, консервировании горошка. Чабер также добавляли в соусы для запеченной дичи, к зайчатине, к свинине и другим блюдам. В Азербайджане на основе чабера приготовляют бодрящий напиток.


Расскажи друзьям!
Ketty
Сбор заказов не ведется
Комментарии к товару
Войдите, чтобы оставить сообщение.