Масло из косточек абрикоса имеет очень нежную консистенцию, приятный аромат. Хорошо впитывается кожей. Снимает стресс, улучшает обмен веществ, предотвращает возрастные изменения.В отличие от аналогичных косточковых масел - миндального и виноградного, содержит редкий витамин F в активной форме. Увлажняет, регенерирует, витаминизирует.
Помимо лекарственного применения масло абрикосовых косточек является отличной кулинарной добавкой в рецептуры домашней выпечки, соусов, салатов и рыбных блюд. Приятный орехово-миндальный вкус этого продукта придает новое звучание привычным кушаньям и приносит неоценимую пользу организму!
Набор активных компонентов масла абрикосовых косточек чрезвычайно разнообразен. Его основа - незаменимые для нашего здоровья ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6, 9. Их дополняет отлично сбалансированный набор витаминов: А, Д, В, С и Е.
Количество ценных микроэлементов абрикосового масла впечатляет. Это кальций, калий, йод, железо, марганец, фосфор, цинк, кобальт и медь. Лекарственные возможности этого пищевого продукта усиливают ферменты, пектины и токоферолы. Регулярно обогащая свой привычный рацион абрикосовым маслом, мы снижаем риск развития целого ряда заболеваний.