Верблюжья колючка – это представитель семейства Бобовые. Народное название – джантик.Мед из нектара джантика обладает мощными целебными свойствами. В народной медицине его используют для смягчения кашля при ОРВИ и бронхиальной астме.Активные соединения, присутствующие в продукте, способствуют разжижению мокроты и более легкому ее выведению из органов дыхания. Кроме того, прием этого сорта меда облегчает течение ангины.Употребление джантикового меда благоприятно влияет на работу печени. У людей, страдающих вирусным гепатитом или циррозом, прием продукта приводит к улучшению общего состояния здоровья. Кроме того, включение в рацион меда из верблюжьей колючки положительно влияет на работу почек.Активные соединения, присутствующие в этом продукте, нормализуют обменные процессы и повышают иммунитет. Антиоксиданты, содержащиеся в меде, хорошо выводят токсины.Включение в рацион продукта помогает устранить проявления физического и нервного истощения.
Мёд из верблюжьей колючки — редкий сорт, обладающий множеством целебных качеств. Полезные свойства мёда позволяют использовать его не только в качестве вкусного и полезного десерта, но и в лечебных и профилактических целях.
Консистенция меда – кремообразная.
Хранить при температуре не более 20 °C