Без моркови трудно представить себе большинство супов, часто применяется она для вторых блюд и соусов. Морковка хороша еще и тем, что, помимо привычного нам вкуса, придает блюдам приятный золотистый цвет, а также содержит много витаминов и минералов, фитонциды. Основная же польза, как известно, связана с беспрецедентным количеством бета-каротина в этом овоще. Регулярное употребление моркови способствует сохранению остроты зрения, повышению иммунитета и хорошему пищеварению - в этом уверяет нас не только народная медицина, но и вполне современные врачи-диетологи.
Увы, сохранить свежие корнеплоды надолго невозможно, а потому большим спросом пользуется морковь сушеная, которая часто является важной составляющей свежих блюд и овощных смесей. Кроме того, сушеный овощ можно использовать как в домашних условиях, так и в общепите. Дробленая морковь имеет очень большой срок годности, при этом сохраняя вкус и полезные свойства свежей моркови. Морковь расфасована в емкость для удобного хранения и использования.