Краснополянская сушеная перга - натуральный продукт, изготавливаемый пчелами в ячейках сот из пыльцы и нектара. Представляет собой массу, состоящую из мелких разной величины комочков, с приятным медово-пыльцевым запахом. В народе ее называют «пчелиным хлебом» и название это оправдано. Перга пчелиная является ценным продуктом жизнедеятельности пчел, благодаря содержащемуся в ней огромному количеству полезных для человека витаминов, ферментов и аминокислот. Законсервированная в таком состоянии пыльца хранится до зимы, постепенно накапливаются перги лечебные свойства и питательные вещества. Это один из самых полезных продуктов пчеловодства.
Пчелы запасают пергу (белковый корм) на позднюю осень, зиму, до ранней весны. Пыльца после кисломолочного брожения превращается в пергу и после такой естественной переработки лечебные свойства перги сохраняются надолго.
Перга состоит из природных компонентов, необходимых для нормального зарождения, роста и развития здорового организма. Пчелиная перга легко усваивается организмом человека и влияет на физиологическое состояние органов и тканей. Пчелиная перга богата полезными веществами, которые хорошо сохраняются благодаря наличию в ее составе меда и молочной кислоты. Перга обладает тонизирующим эффектом, нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияние на функции печени, щитовидной железы, нормализует их работу.
Применение:
Суточная норма потребления 10-15 гр. в течение 20-25 дней.