Отличный соус для курицы, индейки, чахохбили и других блюд из птицы. Изготовлен из желтой алычи и специй по старинному кавказскому рецепту. Ароматный остро-сладкий соус подходит также к мясу или рыбе. Придает блюду особую пикантность, сочность, оставляя сладкое послевкусие.
В его составе нет привычных уксуса и майонеза, а только натуральные пряности, которые добавляются не для придания жгучести и остроты, а для полноты аромата соуса. Кисловатый вкус соуса обеспечивается за счет природной кислоты сливы.
Главное достоинство плодов ткемали – большое содержание в них пектина высокого качества, выводящего из организма все токсины, продукты распада лекарственных препаратов, соли тяжелых металлов и канцерогены. Пектин нормализует уровень холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует артериальное давление, улучшает микрофлору кишечника и благотворно влияет на пищеварение.
Cостав:
Срок годности: 6 месяцев
Без красителей и консервантов.