Урбеч из семян белого кунжута содержит витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция. Кроме того в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.
Применение. Урбеч в чистом виде по вкусу достаточно нейтрален и немного вязок, поэтому его идеально смешивать с медом, который можно добавлять по собственному вкусу. Эту получившуюся пасту можно мазать на хлеб. В урбеч можно макать кусочки цельнозернового хлеба, тосты, фрукты и ягоды. На основе этой пасты можно делать полезные кремы для пропитки бисквитов, тортов. В качестве топинга для блинов и сырников ее также можно использовать.
Состав: перетертые обжаренные семена кунжута.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 17 г; жиры - 48,0 г; углеводы - 25,7 г; калорийность - 565,0 ккал.
Комментарии к товару
|
|