Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Его знали и древние греки, и китайские лекари, и народы Центральной Америки – инки и ацтеки. С греческого языка «амарантос» переводится как неувядающий, бессмертный цветок. Ближайший «родственник» амаранта в Европе и России – привычное всем растение щирица. Эти растения – чемпионы по содержанию ценнейшего растительного белка, токоферолов и сквалена.
Все эти соединения наиболее полно усваиваются в присутствии кислот Омега 6 (С18:2n6) и Омега 9 (С18:1n9). Эти кислоты как автобус доставляют все активные вещества амаранта непосредственно к клеткам и тканям, одновременно усиливая их онкопротекторный и противосклеротический эффекты.
Впервые сквален был обнаружен в печени глубоководных акул. Именно за счет сквалена акулы могу долго не всплывать на поверхность. Высоко содержание сквалена – причина отсутствия у глубоководных акул опухолевых заболеваний.
Амарантовое масло, витамин Е, желатиновая оболочка.
* витамин E
* желатиновая оболочка
* амарантовое масло
По 2 капсулы 3 раза в день во время еды.